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Chef Roberto Ravióli fecha o domingo na Arena UD Experience com uma receita tradicional italiana

  • Foto do escritor: ABCasa
    ABCasa
  • 18 de ago. de 2019
  • 2 min de leitura

No terceiro dia da ABCasa Fair, o culinarista Roberto Ravióli preparou uma receita de raviolone d’oro com a participação e interação dos presentes. O prato, cujos ingredientes principais são gema de ovo e ricota, tem origem no século XVIII e autoria de um cozinheiro milanês que emprestou seu nome à massa.

“Estou muito contente por participar da ABCasa Fair, pois é um evento que traz muitas novidades e modernidade. É uma feira bastante completa para quem é do ramo da alimentação, como é o meu caso, e me sinto lisonjeado pelo convite para apresentar meu prato”, elogia o chef.

Ravióli é proprietário dos restaurantes Empório Ravióli e Casa Ravióli e convidado especial do programa É de Casa, da Rede Globo. Na apresentação, usou produtos Vemplast, Copa e Cia, Mimo Style, Yuze, Ricaelle, Western, Euroquadros, Unicasa, GZT Mundiart, Chef Line, Ke Home, Wellmix, Koisas de Kozinha, Art House Zein, E-tamer, MCD, Gedex e Coisa Linda.

Modo de preparo:

Raviolone D’Oro

Ingredientes

– Massa Básica – 1kg farinha – 6 ovos – Recheio – 200g de ricota de búfala (fresca) – 100g de Gruyère – 50g de parmesão grana padano – 150g de espinafre (picado e escorrido), cozido levemente em água e sal – 1 pitada de sal – 8 gemas inteiras de ovos caipira

Molho

– 100g de queijo parmesão (ralado) – 500ml de creme de leite fresco – 1 colher sopa de salsa de trufa – sal e pimenta

Pré Preparo

– Preparo do molho – Em uma penela aquecida colocar o creme de leite e o parmesão, deixar ferver – Acrescentar o creme de trufas e temperar a gosto

Preparo do recheio

– Passar os queijos com o espinafre, levemente refogado, em um processador até formar uma pasta homogenia

Preparo da massa

– Em um tigela bater os ovos com uma pitada de sal – Misturar a farinha até obter uma massa firme – Passar no cilindro – Cortar a massa com um aro e adicionar uma colher de sopa de recheio (divida o recheio em 8 porções) – Fazer uma cavidade no mesmo – Colocar a gema de ovo dentro e cubrir com outra camada de massa, formando assim o raviolone – Cozinhar em água fervente por 6 minutos, tomando cuidado para não cozinhar a gema de ovo

Finalização

– Distribuir os raviolones em pratos individuais regando com creme tartufado vem quente. Sirva imediatamente

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