top of page

Na UD Experience, Vivi Araújo destacou o crescimento do atum no cotidiano culinário do brasileiro

  • Foto do escritor: ABCasa
    ABCasa
  • 18 de ago. de 2019
  • 2 min de leitura

“O atum está cada vez mais em evidência no cotidiano do brasileiro e crescerá ainda mais no nosso consumo”, destacou Vivi Araújo

A renomada chef Vivi Araújo, que já trabalhou com nomes como Alex Atala e Erick Jacquin, participou da Arena UD Experience com uma receita a base de um peixe que está cada vez mais presente no hábito dos brasileiros: o atum.

O prato apresentado foi atum selado em crosta de aligot com wassabi, uma opção inusitada e muito saborosa. “Gosto de inovar e, para uma feira como a ABCasa Fair, trouxe uma receita nova e diferente de tudo o que as pessoas ouviram falar. Essa receita traz a cremosidade do queijo e o único peixe que aceita essa combinação é o atum”, destaca a chef.

Os produtos utilizados pela chef foram dos associados: Vemplast, Copa e Cia, Mimo Style, Yuze, Ricaelle, Western, Euroquadros, Unicasa, GZT Mundiart, Chef Line, Ke Home, Wellmix, Koisas de Kozinha, Art House Zein e Keita.

Modo de preparo:

Atum Selado em crosta e Aligot de Wassabi

Ingredientes

Atum:

– 800g de atum fresco – 200g de gergilim preto – 200g de gergelim branco torrado – 2 cebola roxa picada – 400ml de shoyo – 8 colheres de sopa de açúcar – 200ml de óleo de gergelim – sal e pimenta a gosto

Aligot de wassabi:

– 12 batatas asterix cozidas e amassadas – 8 dentes de alho picado – 600ml de azeite de oliva – 400g de manteiga sem sal – 800ml de creme de leite fresco – 700g de gruyère ralado – wassabi em pó a gosto

Para decoração:

couve manteiga frita

IMPORTANTE: O atum precisa ser fresco e inteiro. A chef pode ensinar a filetar o peixe. Se necessário podemos indicar o nosso fornecedor

Pré preparo

– Em uma frigideira antiaderente aquecida, dourar o atum cortado e cubos grandes no óleo de gergelim (mostrar como filetar o peixe) – Tempere com sal e pimenta – Adicionar a cebola – Retirar o atum e passá-lo no gergelim – Reserve – Reduzir o shoyu com açúcar

Aligot de Wassabi

– Em uma panela, aquecer o creme de leite, metade da manteiga, parte do azeite, o alho e um pouco de sal – Adicionar as batatas e misturar bem até ficar homogêneo – Adicionar o queijo, o restante da manteiga e o azeite – Tempere com Wassabi

Montagem:

– Em um prato fundo, adicionar o aligot – Colocar os cubos de atum e finalizar com a couve manteiga frita

Comentários


Associação Brasileira de Artigos Para Casa, Decoração, Presentes e Utilidades Domésticas

 

CNPJ: 26.318.442/0001-74

Av. Zaki Narchi, 500 - Torre 3 - Primeiro Andar

Carandiru - São Paulo - SP

CEP: 02029-000

​(11) 2679-0775

contato@abcasa.org.br

Siga nossas redes sociais
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
bottom of page