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Talita Caldeira preparou fagottini de beterraba na última apresentação da UD Experience

  • Foto do escritor: ABCasa
    ABCasa
  • 20 de ago. de 2019
  • 2 min de leitura

A chef Talita Caldeira fechou a programação da Arena UD Experience nesta terça-feira, no último dia da ABCasa Fair. Ela preparou uma receita própria, o fagottini de beterraba.

Formada pela Universidade Anhembi Morumbi, Talita trabalhou em restaurantes contemporâneos e italianos, tendo já ministrado diversos cursos  voltados à cozinha de criação, panificação e confeitaria.

O fagottini de beterraba preparado na UD Experience teve recheio de cebola caramelizada e queijo de cabra, além de molho de manteiga noisette, sálvia e amêndoa.

Os utensílios para a preparação foram disponibilizados pelos seguintes expositores: Ricaelle, Western, GZT Mundiart, Yuze, Wellmix, MCD, Vemplast, Koisas de Kozinha, Euroquadros, Unicasa, Fratelli, Chef Line, Gedex, Copa e Cia, Rojemac-Wolff, Mimo Style e Ke Home.

Modo de preparo:

Fagottini com massa de beterraba, recheado com cebola caramelizada e queijo de cabra, finalizado com manteiga, sálvia e amendôas

Ingredientes

– 150g farinha de trigo 00 – 150g semolina – 3 ovos – 25g a 50g farinha de beterraba – 500g cebola roxa fatiada – 100g açúcar mascavo – 80g manteiga – 100ml vinho tinto – sal – pimenta reino preta – 200g queijo cabra pastoso (tipo boursin) – 100ml creme leite fresco – Raspas de 2 limões sicilianos – 100g manteiga – Folhas de sálvia – 50g amendoas laminadas – Folhas de azedinha red pequena – Brotos de beterraba ou agrião

– Para a massa, misture as farinhas e a beterraba em pó, agregue os ovos batidos aos poucos até formar uma massa homogênea – Se necessário, acrescentar um pouco de água – Deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 min embrulhada no filme plástico – Para a cebola carameliza, derreter a manteiga e refogar a cebola – Mexer até que ela murche e comece a caramelizar – Acrescentar o açúcar mascavo e o vinho tinto – Mexer até que seque – Temperar com sal e pimenta – Reservar – Para o queijo de cabra, fazer uma pasta com o queijo esfarelado e creme de leite até que fique cremoso. Temperar com sal, pimenta e raspas de limão siciliano. Reservar – Abrir a massa com o auxílio de uma máquina caseira de macarrão até ficar bem fina – Cortar quadrados médios e rechear com um pouco da cebola e do creme de queijo – Passar um pouco de água nas nordas e fechar como se fosse uma trouxinha (formato fagottini) – Cozinhar em água salgada fervente

– Para o molho, derreter a manteiga até que comece a formar pontos castanhos – Adicionar as folhas de sálvia e raspas de limão siciliano – Temperar com sal e pimenta do reino – Agregar os fagottines e as amêndoas laminadas torradas – Servir em prato fundo decorado com brotos e folhas de azedinha

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